Nell'ambito del programma Alcotra 2007-2013, le risorse dei Piani Integrati Transfrontalieri hanno consentito la realizzazione congiunta, con il Parco naturale delle Alpi Marittime, il Parco del Po Cuneese insieme a Coldiretti Cuneo, dello studio "I prodotti tipici locali per una gastronomia di qualità" curato dall'Isnart di Roma sulle modalità di approvvigionamento dei prodotti locali.
L'analisi delle realtà produttive e ristorative della provincia, con specifici focus territoriali sulle zone Parco e sulle strutture certificate "Ospitalità Italiana", è un primo tassello per costruire una filiera transfrontaliera che orienti le attività economiche verso un turismo sostenibile e di qualità, attraverso la valorizzazione di prodotti locali e dei territori da cui provengono.
Documenti scaricabili:
- programma
- Studio "I prodotti tipici locali per una gastronomia di qualità" (3,44 MB)
- intervento "L'enogastronomia: un volano per la crescita economica dei territori" dr.ssa Coccia - ISNART (256 KB)
- presentazione dello studio a cura della dr.ssa Di Raco - ISNART (236 KB)