Nuove opportunità per i sottoprodotti Agri-Food: tecnologie e processi innovativi


Data evento
da Ven, 9 Maggio, 2025 - 09:00
a Mer, 9 Aprile, 2025 - 13:00

Prossimi eventi:

(Cuneo - San San Giovanni, Via Roma n. 4)

(Sala Convegni Banca d'Alba | Via Cavour, 4 - Alba)
9 Maggio 2025 - 9 Aprile 2025

Il Percorso è ideato, nell'ambito dello Spoke 7 Agroindustria secondaria dell'Ecosistema dell'Innovazione NODES Nord Ovest Digitale e Sostenibile, da Politecnico di Torino, Università degli Studi di Torino, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Università di Pavia, in collaborazione con CEIPIEMONTE e con il patrocinio di Centro di Studi e Ricerca sul Cibo Sostenibile, CIBAN - Centro Interdisciplinare di Ricerca sul Cibo ed Antifrode.

Il corso alterna lezioni frontali a sessioni pratiche in laboratorio e di networking.

Destinatari: professionisti, imprenditori, ricercatori ed esperti dei settori agro-alimentare, cosmesi, nutraceutica, mangimi e lettiere per animali, fertilizzanti organici, additivi per l’industria alimentare.

Posti disponibili: 50 per ciascun modulo

Costo di partecipazione: 70 euro + iva (per gli studenti universitari la partecipazione è gratuita, con posti limitati e verrà confermata sulla base della disponibilità dei posti e dell'ordine di arrivo delle adesioni).
Si segnala che il costo rimane invariato indipendentemente dal numero di moduli a cui ci si iscrive.

  •  Modulo 1 - Approccio metodologico per l’innovazione gastronomica, Pollenzo (CN), 09/05 h. 09:00-13:00 
  •  Modulo 2 - Valorizzazione dei sottoprodotti e loro effetti sulla salute umana, Torino 23/05 h. 09:00-13:00
  • Modulo 3 - Eccedenze o Eccellenze? Il valore nascosto dei sottoprodotti delle filiere, Torino 23/05 h. 14:00-18:00 
  • Modulo 4 - Tecnologie innovative per il riutilizzo di scarti alimentari, Pavia 26/05 h. 09:00-13:00